Творим с детьми: готовим праздничное блюдо!

imult-letter

За пару дней до Нового года, праздника, неразрывно связанного с пышным застольем, самое время вспомнить, что творчество бывает в том числе кулинарным. Вот рецепт простого и вкусного блюда в виде елочных шариков, которое вы без проблем приготовите вместе со своим ребенком буквально за полчаса. Ваш малыш сможет отвлечься от красочных игр и почувствовать себя настоящим поваром, а чуть позже еще и вкусно подкрепиться, чтобы с новыми силами вернуться к своим любимым зимним развлечениям!

Для приготовления блюда вам понадобятся: крабовые палочки (200 г.), сыр твердых сортов (100 г.), яйцо (2 шт.), майонез (5 ст. ложек), чеснок (2 зубчика), маслины (6 шт.), лук зеленый (2 пера), соль (по вкусу).


  1. Натираем в тарелку крабовые палочки, часть получившейся массы откладываем в другое блюдо — для дальнейшей панировки шариков. К крабовым палочкам натираем также сыр, яйца и чеснок.
  2. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. С этого момента работу над блюдом можно смело передавать детям. Руками формируем из нашей густой массы шарики.
  3. Добавляем украшающие детали. Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек, перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски. Веревочку из лука просовываем в отверстие маслины, а саму маслину аккуратно помещаем на шарик. Проделываем ту же работу с остальными шарами — набор красивых и аппетитных елочных игрушек готов!

Счастливых вам праздников! Оставайтесь с нами и подписывайтесь на группы “Интерактивного Мульта” в социальных сетях: