Советы родителям: как путешествовать с ребенком

imult-letter

Многие родители сталкиваются с тем, что их чадо не любит ездить в машине, в поездах, летать на самолете. Это оборачивается настоящей катастрофой для активных мам и пап, любящих путешествовать.

Бороться с этим не так сложно, как кажется на первый взгляд. У маленьких деток машина или другой вид транспорта может вызывать чувство страха. Потому что это необычное место, где ребенок находится один - родители сидят спереди и не могут взять его на руки. Или обстановка транспортного средства не является достаточно привлекательной для малыша и ему сложно себя занять.

Тут на помощь приходят мобильные приложения и игры для детей, которые всегда под рукой. Они они не только отвлекут вашего малыша, но и поездка пройдет с пользой для его развития.

Мы создаем игры, в которые играли бы наши дети. Поэтому “Бумажки”, “Аркадий Паровозов” и “Ми-ми-мишки” несут не только развлекательных характер, но и развивают детей - ребенок может учиться рисовать, не пачкая все вокруг, приготовить виртуальный обед и покормить своих любимых героев, убрать комнату ми-ми-мишки, покормить рыбок, собрать пазл. А для деток постарше есть увлекательные головоломки.

Так же, если ребенок хочет посмотреть в поездке любимые мультики, то для этого есть замечательное приложение “Мульт”. В нем собраны только добрые мультфильмы: "Сказочный патруль", "Аркадий Паровозов", "Ми-ми-мишки", "Бумажки", "Тима и Тома" и "Волшебный фонарь". Скачайте их в приложение дома и смотрите в поездке без рекламы и Интернета.

Если отвлечь ребенка не удается, то ему может быть попросту не комфортно - неудобно сидеть, жарко, холодно. Многих маленьких путешественников укачивает, и это вызывает у них не только чувство дискомфорта, а даже страха.

Проверьте теплые ли ручки и нос у ребенка, не вспотел ли он или постарайтесь спросить у него простыми словами: “Тебе жарко, холодно, плохо чувствуешь себя, укачало?” Так, чтобы он мог ответить “да” или “нет”.

Самая сложная ситуация, когда малыша укачивает, но и она вполне решаема. В таком случае нужно обратиться к неврологу, он пропишет специальные детские препараты, которые будут снимать симптомы, или расскажет как и когда правильно кормить ребенка перед поездкой.