Виртуальная реальность - возможность окунуться в любимый мультфильм

imult-letter

Вы хотели бы полностью окунуться в любимый мультфильм и принимать в нем непосредственное участие? Для этого “Интерактивный Мульт” вместе с ведущими российскими компаниями - “Цифровое телевидение”, анимационная студия “Паровоз” и студия телевизионной графики Vizart Lab - создают первый в России консорциум в области разработки виртуальной реальности.

Развитие направления по созданию проектов на базе соединения традиционных медиа и технологий виртуальной и дополненной реальности (VR и AR) - стратегически важный шаг. Технический прогресс требует новых разработок, которые буду идти в ногу со временем и с вашими желаниями.

“В самое ближайшее время словосочетание “виртуальная реальность” станет таким же привычным и понятным, как мобильная связь или телевидение высокой четкости, а очки и шлемы для VR-фильмов, игр и прочих приложений будут распространены так же, как сегодня ноутбуки и смартфоны. Поэтому наша компания занялась производством различного контента в формате виртуальной реальности. Мы объединяемся в консорциум с партнерами, у которых есть собственные готовые проекты в этой области”, - рассказал председатель совета директоров “Цифрового телевидения”, заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Анимационная студия “Паровоз” первой в России создала возможность полного погружения в мир популярных мультипликационных сериалов “Ми-ми-мишки” и “Волшебный фонарь”, по мотивам которых "Интерактивный Мульт" создает развивающие игры. Причем в виртуальном мультфильме “Волшебный фонарь” используются интерактивные инструменты, позволяющие человеку выполнять определенные действия и менять мультипликационную реальность. Например, рисовать на холсте, играть в дартс, резвиться с котом Антоном, одним из персонажей “Волшебного фонаря”, включать телевизор. Об этом рассказал генеральный директор анимационной студии “Паровоз” Антон Сметанкин.

В настоящий момент "Интерактивный Мульт" готовит оригинальный приключенческий VR-квест на основе мультсериала “Сказочный патруль”. Игрок сможет погрузиться в сказочный мир мультфильма, осмотреть его и буквально потрогать многие объекты его наполняющие и почувствовать, что такое настоящая магия.

“В 2017 году мы собираемся начать разработку еще 3-4 VR-проектов по мультипликационным брендам “Цифрового телевидения”, - сообщил руководитель нашего проекта Алексей Ильин.

А что вы думаете по этому поводу? Если вам интересна виртуальная реальность, расскажите об этом в наших группах в социальных сетях.